Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège le Monteil 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > métier : agriculture et agroalimentaire

métier : agriculture et agroalimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les métiers de l'agriculture

texte imprimé

Les métiers de l'agriculture : Zoom métiers

Marne la Vallée [France] : ONISEP Zoom sur les métiers, ISSN 1772-2063 12/2021
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
C'est quoi, le métier de berger ?

Article : texte imprimé

C'est quoi, le métier de berger ?

Dans 1jour 1actu (224, 22 février 2019)
Du 23 février au 4 mars, le Salon de l'agriculture à Paris est l'occasion de découvrir plein de métiers, dont celui de berger.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Jay, un éleveur au grand coeur

Article : texte imprimé

Jay, un éleveur au grand coeur : In English

Dans Mon journal animal (2, Janvier 2019)
Etre éleveur de vaches et végétarien, en voilà une drôle d'idée ! C'était pourtant le cas de Jay Wilde, un fermier anglais du Derbyshire qui ne mangeait plus de viande depuis 25 ans. Comme il avait l'impression que son choix entrait en contradic[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Catherine, apicultrice

Article : texte imprimé

Catherine, apicultrice

Lola Blassieaux, Auteur |
Dans Okapi (1070, 15 juin 2018)
Le parcours, le métier et les conseils de Catherine sont présentés brièvement sur cette page.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les métiers de l'agriculture et de la forêt

texte imprimé

Les métiers de l'agriculture et de la forêt

Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions (ONISEP) | Marne la Vallée [France] : ONISEP | Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 | 2017
L’agriculture intègre toujours plus les nouvelles technologies et le numérique, avec des engins performants et des systèmes d’exploitation connectés. Elle connaît des évolutions importantes comme le développement du « bio » ou l’agriculture dura[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les métiers de la biologie et des biotechnologies

texte imprimé

Les métiers de la biologie et des biotechnologies

Marne la Vallée [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2012
Dossier réalisé en 2012 présentant les métiers, les formations et l'emploi dans la biologie et les biotechnologies. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants, l'emploi, les débouchés, les études. Guide pratique : les f[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Le C.D.I. est ouvert de 9h10 à 12h10 et de 12h50 à 16h45, les lundi, mardi et jeudi.

 

Le vendredi, de 8h15 à 12h10 et de 12h50 à 15h35

Le CDI est fermé le mercredi.

Il est accessible aux élèves durant la pause méridienne et la récréation du matin.

Un agenda est affiché chaque semaine pour les évènements à venir.

 

Contact

tel : 0471665280
0430663M-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont