Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège le Monteil 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > recette culinaire

recette culinaire

Documents disponibles dans ce descripteur (72)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Avalanche de gourmandises

Article : texte imprimé

Avalanche de gourmandises : Dossier

Dans Papillote (52, Janvier/Février 2024)
Brrrr, quel froid ! Pas de panique, nous avons de quoi te réchauffer ! Car sur la route menant au chalet, tu risques bien de croiser des délices sucrés tels que des pommes de pin au chocolat, des bûches à l'abricot, ou encore des champignons mac[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'Islande

Article : texte imprimé

L'Islande : Cuisine du monde

Dans Papillote (52, Janvier/Février 2024)
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mange ta soupe !

Article : texte imprimé

Mange ta soupe ! : Ta rubrique santé

Dans Papillote (52, Janvier/Février 2024)
Réconfortante, gourmande, et en plus de cela facile à préparer... la soupe s'invite si bien à table quand il faut froid. faite maison, elle est encore meilleure, et elle peut s'adapter à toutes tes envies ! Alors arrête la soupe à la grimace, vo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
De la pâte à sucre

Article : texte imprimé

De la pâte à sucre : Dans mon placard il y a...

Dans Papillote (52, Janvier/Février 2024)
On peut aisément la comparer à de la pâte à modeler, mais attention, celle-ci est belle et bien comestible ! La pâte à sucre est en effet constituée de sucre glace, de blanc d'oeuf, et de glucose liquide. Très ludique à travailler, elle te perme[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Prêt pour Carnaval ?

Article : texte imprimé

Prêt pour Carnaval ? : C'est de saison !

Dans Papillote (52, Janvier/Février 2024)
Comme chez nous, le grandiose Carnaval de Venise se déroule cette année du 3 au 13 février. A cette occasion, en plus de ton déguisement, il va falloir mettre des couleurs et confettis dans tes assiettes ! On t'en dit plus sur les traditions de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Camila Jouis Alhaouthou

Article : texte imprimé

Camila Jouis Alhaouthou : Portrait de cheffe

Dans Papillote (51, Octobre/Novembre/Décembre 2023)
Depuis toute petite, Camila adore cuisiner et partager ses plats préférés ! La jeune cheffe en herbe de 8 ans seulement te présente ici son univers, et te raconte sa passion des plats faits maison. Le tout au travers de recettes simples, généreu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La tarte à la citrouille d'Harry Potter

Article : texte imprimé

La tarte à la citrouille d'Harry Potter : La cuisine des écrivains

Dans Virgule (221, Octobre 2023)
Vous rêvez d'un festin digne de Poudlard mais ne possédez pas les pouvoirs nécessaires pour le faire apparaître, comme Dumbledore ? Virgule vous propose ici une recette, adaptée aux moldus, pour savourer vous aussi une délicieuse tarte à la citr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout un monde dans ma cuisine

Article : texte imprimé

Tout un monde dans ma cuisine : Dossier

Dans Okapi (1180, 15Juin 2023)
Cuisiner un plat signifie parfois bien plus que réussir une bonne recette. Découvre-le avec 6 passionné(e)s qui se mettent aux fourneaux pour partager une histoire, transmettre des émotions...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les bûches ces délices roulés de Noël !

Article : texte imprimé

Les bûches ces délices roulés de Noël ! : C'est de saison

Dans Papillote (47, Octobre-Novembre-Décembre 2022)
C'est l'une des plus anciennes traditions de Noël. Que manger d'autre qu'une bûche le soir du réveillon ? Que grignoterait le Père Noël lorsqu'il dépose les cadeaux si elle n'était pa slà ? Nous t'en apprenons un peu lus sur l'histoire et les ca[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le céleri

Article : texte imprimé

Le céleri : A la loupe

Dans Papillote (47, Octobre-Novembre-Décembre 2022)
Si sa forme peut sembler peu appétissante de prime abord, le céleri regorge pourtant de qualités et ne manque pas de goût ! A sa base, une grosse boule blanche non lisse, surmontée de grandes tiges striées de couleur vive, et de son feuillage ve[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Noël en forêt

Article : texte imprimé

Noël en forêt : Dossier

Dans Papillote (47, Octobre-Novembre-Décembre 2022)
La période qui te fait tant rêver est enfin arrivée ! A toi les délicieux plats de Noël aussi beaux que gourmands. Et cette année, nous avons voulu te propulser dans les bois avec de belles recettes enchantées à côté desquelles trônent branches[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Pologne

Article : texte imprimé

La Pologne : Cuisine du monde

Dans Papillote (47, Octobre-Novembre-Décembre 2022)
Une rubrique pour partir à la découverte des saveurs du monde, et parfaire ta géographie... aujourd'hui, on t'embarque pour... La Pologne. La cuisine polonaise est une cuisine simple et authentique, composée de plats souvent préparés avec des fr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une soirée d'halloween équilibrée

Article : texte imprimé

Une soirée d'halloween équilibrée : Ta rubrique santé

Dans Papillote (47, Octobre-Novembre-Décembre 2022)
Pâte feuilletée, sauces grasses, saucisses, bonbons... Savais-tu qu'il était possible de réaliser de jolis petits apéritifs pour Halloween aussi beaux que sains ? Pour limiter le sucre et le sel que l'on retrouve en importante quantité dans la p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tes délices d'automne

Article : texte imprimé

Tes délices d'automne : Dossier

Dans Papillote (47, Octobre-Novembre-Décembre 2022)
Les températures baissent, le soleil se couche de plus en plus tôt, le temps est progressivement plus nuageux, pluvieux, et venteux... Pourtant, la saison qui précède l'hiver promet depuis toujours des parterres colorés avec les feuilles tombant[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
3 recettes d'écrivains

Article : texte imprimé

3 recettes d'écrivains : Pratique

Dans Je bouquine (436, Juin 2020)
Les mots "écrivain" et "gourmand" te semblent incompatibles ? Détrompe-toi ! Trois auteurs te prouvent le contraire, le temps d'un repas complet.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 page suivante dernière page (1 - 15 / 72) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Le C.D.I. est ouvert de 9h10 à 12h10 et de 12h50 à 16h45, les lundi, mardi et jeudi.

 

Le vendredi, de 8h15 à 12h10 et de 12h50 à 15h35

Le CDI est fermé le mercredi.

Il est accessible aux élèves durant la pause méridienne et la récréation du matin.

Un agenda est affiché chaque semaine pour les évènements à venir.

 

Contact

tel : 0471665280
0430663M-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont