Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (72)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Brrrr, quel froid ! Pas de panique, nous avons de quoi te réchauffer ! Car sur la route menant au chalet, tu risques bien de croiser des délices sucrés tels que des pommes de pin au chocolat, des bûches à l'abricot, ou encore des champignons mac[...]Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Réconfortante, gourmande, et en plus de cela facile à préparer... la soupe s'invite si bien à table quand il faut froid. faite maison, elle est encore meilleure, et elle peut s'adapter à toutes tes envies ! Alors arrête la soupe à la grimace, vo[...]Article : texte imprimé
On peut aisément la comparer à de la pâte à modeler, mais attention, celle-ci est belle et bien comestible ! La pâte à sucre est en effet constituée de sucre glace, de blanc d'oeuf, et de glucose liquide. Très ludique à travailler, elle te perme[...]Article : texte imprimé
Comme chez nous, le grandiose Carnaval de Venise se déroule cette année du 3 au 13 février. A cette occasion, en plus de ton déguisement, il va falloir mettre des couleurs et confettis dans tes assiettes ! On t'en dit plus sur les traditions de [...]Article : texte imprimé
Depuis toute petite, Camila adore cuisiner et partager ses plats préférés ! La jeune cheffe en herbe de 8 ans seulement te présente ici son univers, et te raconte sa passion des plats faits maison. Le tout au travers de recettes simples, généreu[...]Article : texte imprimé
Vous rêvez d'un festin digne de Poudlard mais ne possédez pas les pouvoirs nécessaires pour le faire apparaître, comme Dumbledore ? Virgule vous propose ici une recette, adaptée aux moldus, pour savourer vous aussi une délicieuse tarte à la citr[...]Article : texte imprimé
Cuisiner un plat signifie parfois bien plus que réussir une bonne recette. Découvre-le avec 6 passionné(e)s qui se mettent aux fourneaux pour partager une histoire, transmettre des émotions...Article : texte imprimé
C'est l'une des plus anciennes traditions de Noël. Que manger d'autre qu'une bûche le soir du réveillon ? Que grignoterait le Père Noël lorsqu'il dépose les cadeaux si elle n'était pa slà ? Nous t'en apprenons un peu lus sur l'histoire et les ca[...]Article : texte imprimé
Si sa forme peut sembler peu appétissante de prime abord, le céleri regorge pourtant de qualités et ne manque pas de goût ! A sa base, une grosse boule blanche non lisse, surmontée de grandes tiges striées de couleur vive, et de son feuillage ve[...]Article : texte imprimé
La période qui te fait tant rêver est enfin arrivée ! A toi les délicieux plats de Noël aussi beaux que gourmands. Et cette année, nous avons voulu te propulser dans les bois avec de belles recettes enchantées à côté desquelles trônent branches[...]Article : texte imprimé
Une rubrique pour partir à la découverte des saveurs du monde, et parfaire ta géographie... aujourd'hui, on t'embarque pour... La Pologne. La cuisine polonaise est une cuisine simple et authentique, composée de plats souvent préparés avec des fr[...]Article : texte imprimé
Pâte feuilletée, sauces grasses, saucisses, bonbons... Savais-tu qu'il était possible de réaliser de jolis petits apéritifs pour Halloween aussi beaux que sains ? Pour limiter le sucre et le sel que l'on retrouve en importante quantité dans la p[...]Article : texte imprimé
Les températures baissent, le soleil se couche de plus en plus tôt, le temps est progressivement plus nuageux, pluvieux, et venteux... Pourtant, la saison qui précède l'hiver promet depuis toujours des parterres colorés avec les feuilles tombant[...]Article : texte imprimé
Les mots "écrivain" et "gourmand" te semblent incompatibles ? Détrompe-toi ! Trois auteurs te prouvent le contraire, le temps d'un repas complet.