« Mireille cuisine comme une Romaine »
in Arkéo junior, 162 (04/2009).
Titre : | Mireille cuisine comme une Romaine (2009) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Arkéo junior (162, 04/2009) |
Note générale : | Div. Doc : La chasse aux sorcières / |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 2000- [UNESCO] Site archéologique |
Mots-clés : | restauration ; Provence-Alpes-Côte d'Azur |
Résumé : | Présentation, en 2009, de la restauratrice Mireille Chérubini, qui a la particularité de cuisiner des plats à partir de recettes provenant de l'Antiquité romaine. Présentation de son restaurant "Taberna Romana", sur le site archéologique de Glanum, à Saint-Rémy-de-Provence. L'apport de l'archéologie pour l'élaboration des recettes. Le point sur les produits alimentaires utilisés par les Romains : ceux qui ont subsisté et ceux qui ont disparu. Profil de la clientèle du restaurant. Encadré : présentation du site archéologique de Glanum. Cf. aussi p.34-35. |
Note de contenu : | Glossaire, webographie. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
6456 | PER | Périodique | CDI | Réserve CDI | Disponible |