Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège le Monteil 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Les métiers de l'agriculture : Zoom métiers. ONISEP, 12/2021. (Zoom sur les métiers).

Les métiers de l'agriculture
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les métiers de l'agriculture : Zoom métiers
Type de document : texte imprimé
Éditeur Marne la Vallée [France] : ONISEP, 12/2021
Collection Zoom sur les métiers, ISSN 1772-2063
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01560-8
Format : 32 p.
Note générale Le secteur de l’agriculture est essentiel, puisqu’il vise à nourrir la population. Il est confronté au réchauffement climatique et à la croissance démographique. Deux défis qu’il relève en innovant pour produire plus et mieux, grâce à une agriculture de précision et de traçabilité.
Réalisé en partenariat avec la FNSEA (Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles), ce Zoom a pour but de faire connaitre le secteur de l’agriculture et ses métiers. En s’appuyant sur la réalité du terrain, il s’inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne les élèves de la 6e à la terminale dans leur exploration du monde économique et professionnel.
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] métier : agriculture et agroalimentaire

Note de contenu Cheffe de culture, arboriculteur, éleveur de vaches ou de brebis, pisciculteur, apicultrice, vigneron, chauffeuse-mécanicienne… les métiers de l’agriculture s’étendent de l’élevage et la culture à la commercialisation, en passant par la maintenance. Des métiers passion, dont la technicité croît. Les départs à la retraite créent un vivier d’emplois important avec de nombreuses exploitations à reprendre. Le secteur en outre se féminise, les élevages bio se développent, et l’agriculture connectée améliore les conditions de travail.

Dans ce Zoom, 20 jeunes pros évoquent leur quotidien, leurs compétences, leurs qualités pour exercer leur métier, et, enfin, leurs parcours.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : NPCFLIDN090984253025037

Exemplaires (2)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
23311KO AGRIBrochureCDIKiosque ONISEPDisponible
16625KO-AGRIBrochureCDIKiosque ONISEPDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Le C.D.I. est ouvert de 9h10 à 12h10 et de 12h50 à 16h45, les lundi, mardi et jeudi.

 

Le vendredi, de 8h15 à 12h10 et de 12h50 à 15h35

Le CDI est fermé le mercredi.

Il est accessible aux élèves durant la pause méridienne et la récréation du matin.

Un agenda est affiché chaque semaine pour les évènements à venir.

 

Contact

tel : 0471665280
0430663M-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont