ROWLEY Anthony.
A table ! La fête gastronomique.
Gallimard, 2008, 160p.
(Découvertes).
Titre : | A table ! La fête gastronomique |
Auteurs : | ROWLEY Anthony |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Paris [France] : Gallimard, 2008 |
Collection | Découvertes, ISSN 0988-0712 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-07-053271-1 |
Format : | 160p. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] art culinaire [UNESCO] Histoire [UNESCO] préparation des repas |
Résumé : | Du simple bol de soupe au véritable festin, ce qui se sert à table a toujours réjoui le coeur de l'homme. Pour parfaire son plaisir, il a ajouté des épices, inventé la fourchette, diversifié les cuissons, imprimé des livres de cuisine, ouvert des restaurants et comparé leurs qualités. Autour du sucre, autour du beurre, se sont livrées d'historiques querelles ; cuisine des villes et cuisine des champs, traditions et saveurs exotiques rivalisent au nom du goût, de la morale. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | NPCFLIDN1103115621022833 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
6832 | 641.5 ROW | Livre | CDI | Fiction | Disponible |