DERVAUX JEAN-LOUP.
La diététique du sportif.
De Vecchi, 04/2001.
| Titre : | La diététique du sportif |
| Auteurs : | DERVAUX JEAN-LOUP |
| Type de document : | texte imprimé |
| Éditeur | Paris [France] : De Vecchi, 04/2001 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7328-1077-5 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] aliment diététique [UNESCO] Diététique [UNESCO] Sportif |
| Résumé : | Que l'on pratique un sport en amateur ou en professionnel, il est nécessaire de respecter des règles élémentaires d'alimentation et d'hygiène. Le docteur Jean-Loup Dervaux nous explique avec clarté la marche à suivre. Il nous présente : - les principes généraux d'alimentation et d'hygiène de vie : composition de l'alimentation, répartition, apports...; - les aménagements diététiques propres à un certain nombre de sports : les rations d'entraînement, de compétition, la récupération...; - des fiches techniques et détaillées concernant 40 sports (football, tennis, natation...) : conditions physiques requises, contre-indications, diététique particulière, organisation dans le temps... |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | guide pratique |
| Niveau : | Tous niveaux |
| Ancien numéro de notice : | 0311006128 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 17047 | 613.2 DER | Livre | CDI | Documentaire | Disponible |

