PARKER Steve.
Le toucher, le goût et l'odorat.
GAMMA, 1990, 40 p. ill.
(Le corps humain).
Titre : | Le toucher, le goût et l'odorat |
Auteurs : | PARKER Steve, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Bonneuil-les-Eaux [France] : GAMMA, 1990 |
Autre éditeur | Montreal [Canada] : ECOLE ACTIVE |
Collection | Le corps humain |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7130-1133-7 |
Format : | 40 p. ill. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] goût [UNESCO] odorat [UNESCO] toucher |
Résumé : | Nous devons être à même de définir notre environnement pour procéder aux actes élémentaires de la vie, comme trouver des aliments et éviter le danger. Les mécanismes corporels qui perçoivent et fournissent ces informations s'appellent les sens. Outre l'équilibre, l'homme a cinq sens : le goût, l'odorat, l'ouïe, le toucher et la vue. Le toucher permet de détecter froid, chaleur, pression et douleur tout en assurant le contact. Le toucher et d'autres sens informent le cerveau des conditions internes du corps : température, niveau des sécrétions, concentration de certains composés chimiques. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Collège |
Ancien numéro de notice : | DEBGPDHG99003073 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2841 | 612.8 PAR | Livre | CDI | Fiction | Disponible |