ONISEP - Agro-alimentaire.
ONISEP, Avril 2025, 136 p.
| Titre : | ONISEP - Agro-alimentaire |
| Type de document : | texte imprimé |
| Éditeur | Marne la Vallée [France] : ONISEP, Avril 2025 |
| Format : | 136 p. |
| Note générale | Div. Doc : Agro-alimentaire |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] métier : justice |
| Résumé : |
Collection : Parcours
Agroalimentaire Conducteur de ligne de production, cheffe de produit, ingénieur recherche… 26 métiers de l’agroalimentaire et les formations pour y accéder. 12,00 € Format Papier Hors frais de port Format papier 8,00 € Format numérique à télécharger Format PDF Description De l’idée d’un nouveau produit à l’assiette des consommateurs, de nombreux professionnels de l’agroalimentaire se relaient pour lui donner vie. Recherche, production, contrôle qualité, commercialisation… à chacun sa spécialité. Les métiers de ce secteur vous intéressent ? Bonne nouvelle : les formations se déclinent à tous les niveaux, du CAP au bac + 5, et les débouchés sont au rendez-vous ! Points forts de la publication : Une planche pour illustrer la chaîne de fabrication d’un aliment Un reportage dans une usine de production de brioches Une quinzaine de portraits de pros : leur activité, leur salaire, leur parcours Le dico des métiers de l’agroalimentaire organisé en quatre familles : recherche et développement ; production ; qualité et maintenance ; commercialisation et logistique Les formations à la loupe : CAP, bacs pro, BTS, BUT, licences pro, licences et masters, écoles d’ingénieurs... Des témoignages d’élèves et de responsables de formation Le point sur les débouchés, les conditions de travail et les compétences attendues Le carnet d’adresses des établissements de formation |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Orientation |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 11771 | ONI | Livre | CDI | Kiosque ONISEP | Disponible |

