Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège le Monteil 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
ONISEP - Agro-alimentaire. ONISEP, Avril 2025, 136 p.

ONISEP - Agro-alimentaire
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : ONISEP - Agro-alimentaire
Type de document : texte imprimé
Éditeur Marne la Vallée [France] : ONISEP, Avril 2025
Format : 136 p.
Note générale Div. Doc : Agro-alimentaire
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] métier : justice

Résumé : Collection : Parcours
Agroalimentaire

Conducteur de ligne de production, cheffe de produit, ingénieur recherche… 26 métiers de l’agroalimentaire et les formations pour y accéder.
12,00 € Format Papier
Hors frais de port
Format papier
8,00 € Format numérique à télécharger
Format PDF
Description

De l’idée d’un nouveau produit à l’assiette des consommateurs, de nombreux professionnels de l’agroalimentaire se relaient pour lui donner vie. Recherche, production, contrôle qualité, commercialisation… à chacun sa spécialité. Les métiers de ce secteur vous intéressent ? Bonne nouvelle : les formations se déclinent à tous les niveaux, du CAP au bac + 5, et les débouchés sont au rendez-vous !

Points forts de la publication :

Une planche pour illustrer la chaîne de fabrication d’un aliment
Un reportage dans une usine de production de brioches
Une quinzaine de portraits de pros : leur activité, leur salaire, leur parcours
Le dico des métiers de l’agroalimentaire organisé en quatre familles : recherche et développement ; production ; qualité et maintenance ; commercialisation et logistique
Les formations à la loupe : CAP, bacs pro, BTS, BUT, licences pro, licences et masters, écoles d’ingénieurs...
Des témoignages d’élèves et de responsables de formation
Le point sur les débouchés, les conditions de travail et les compétences attendues
Le carnet d’adresses des établissements de formation

Nature du document : documentaire
Genre : Orientation

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
11771ONILivreCDIKiosque ONISEPDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Le C.D.I. est ouvert de 9h10 à 12h10 et de 12h50 à 16h45, les lundi, mardi et jeudi.

 

Le vendredi, de 8h15 à 12h10 et de 12h50 à 15h35

Le CDI est fermé le mercredi.

Il est accessible aux élèves durant la pause méridienne et la récréation du matin.

Un agenda est affiché chaque semaine pour les évènements à venir.

 

Contact

tel : 0471665280
0430663M-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont