Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal > Légume
LégumeVoir aussi |
Documents disponibles dans ce descripteur (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Elle pointe son petit bout de nez sur nos tables dès le printemps. Mais la saison des asperges ne dure que quelques semaines, alors ne perds pas de temps, et rends-toi au marché ou à la Fête de l'Asperge du Blayais, un évènement convivial pour p[...]Article : texte imprimé
Chaque année, environ 10 millions de tonnes de nourriture sont jetées sans être consommées... un chiffre qui donne le tournis ! Il est grand temps de trouver des solutions pour changer les choses. Même toi, à ton échelle, tu peux adopter des ges[...]Article : texte imprimé
Croquant et craquant, ce petit légume rose et blanc sent bon le printemps !Article : texte imprimé
Si sa forme peut sembler peu appétissante de prime abord, le céleri regorge pourtant de qualités et ne manque pas de goût ! A sa base, une grosse boule blanche non lisse, surmontée de grandes tiges striées de couleur vive, et de son feuillage ve[...]Article : texte imprimé
Si son nom est tout mignon, le brocoli est souvent boudé. Mais tu vas voir que ce légume aux nombreuses vertus revient fort dans nos assiettes ce printemps ! A la fois doux et croquant, tu peux le consommer seul, mais surtout en gratin, purée, o[...]Article : texte imprimé
Pour grandir en bonne santé, tu dois, dès le plus jeune âge, prendre de bonnes habitudes alimentaires. Avec l'aide de Biscornu et de sa cuisine solidaire, antigaspi et 100% locale, nous t'expliquons pourquoi il est bon de manger de saison et de [...]