Elevage et alimentation : Zoom métiers.
ONISEP, Mars 2021, 32 p.
(Zoom sur les métiers).
Titre : | Elevage et alimentation : Zoom métiers |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Marne la Vallée [France] : ONISEP, Mars 2021 |
Collection | Zoom sur les métiers, ISSN 1772-2063 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01552-3 |
Format : | 32 p. |
Note générale : | Des nombreux postes de boucher à pourvoir aux exploitations à reprendre, la filière de l’élevage et de l’alimentation recrute ! Et elle se transforme : les femmes y sont plus nombreuses et les nouvelles technologies améliorent les conditions de travail. |
Index. décimale : | ORI ENV |
Descripteurs |
[UNESCO] alimentation des animaux [UNESCO] Élevage |
Mots-clés : | métier : animaux |
Résumé : |
Dans ce Zoom, 20 professionnels et professionnelles évoquent leur quotidien et leurs parcours. Éleveuse, technicien conseil en élevage, directrice d’abattoir, cuisinier en restauration collective… Le conseil, la relation client et le respect de l’animal sont au coeur de ces métiers. Des formations de terrain La filière propose toute une palette de formations, du CAP agricole aux écoles d’ingénieurs, en passant par le bac professionnel ou le BTSA. Très répandu, l’apprentissage y est une voie de réussite. Comment choisir sa formation, construire son parcours et évoluer ? Des experts du secteur répondent à toutes ces questions. |
Note de contenu : | Réalisé en partenariat avec Interbev, l'Association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes, ce Zoom a pour but de faire connaître le secteur de l’élevage et de l’alimentation et ses métiers. En s’appuyant sur la réalité du terrain, il s’inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne de la 6e à la terminale les élèves dans leur orientation. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Orientation |
Niveau : | documentaire |
Discipline : | Orientation |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
13206 | Ko-Nature | Brochure | CDI | Kiosque ONISEP | Disponible |