Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège le Monteil 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations : Zoom métiers. ONISEP, Juillet 2021, 32 p. (Zoom sur les métiers).

Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations : Zoom métiers
Type de document : texte imprimé
Éditeur Marne la Vallée [France] : ONISEP, Juillet 2021
Collection Zoom sur les métiers, ISSN 1772-2063
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01550-9
Format : 32 p.
Note générale Le secteur de l’hôtellerie et des restaurations (rapide, collective, traditionnelle...) recrute à tous les niveaux. Pays de gastronomie et de tourisme, la France offre de belles opportunités aux personnes motivées, avec des possibilités d’évolution.
Index. décimale : ORI HOT (Hôtellerie / Tourisme / Sports)
Descripteurs

[UNESCO] métier : hôtellerie et restauration

Résumé : Les lecteurs et lectrices pourront trouver dans cette édition :
- Un panorama du secteur sous forme de questions/réponses ;
- Des portraits de jeunes professionnels complétés par des fiches métiers ;
- Un schéma des formations mettant en lumière la diversité des parcours ;
- Une présentation des diplômes du secteur avec un point sur la formation continue ;
- Des questions/réponses sur les diplômes avec des réponses d’experts et expertes ;
- Un quiz « Mon top 3 des métiers » pour aider le jeune à mieux s’approprier l’information.

En s’appuyant sur la réalité du terrain, ce Zoom s’inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne les élèves de la 6e à la terminale dans leur exploration du monde économique et professionnel. Il est réalisé en partenariat avec la branche professionnelle de l'hébergement et des restaurations.
Note de contenu Dans ce Zoom, 20 professionnels aux parcours différents font part de leur quotidien. Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... Quel que soit leur métier, toutes et tous ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines.
Nature du document : documentaire
Genre : Orientation
Niveau : Collège
Discipline : Education à l'orientation

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
13145Ko-HôtellerieBrochureCDIKiosque ONISEPDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Le C.D.I. est ouvert de 9h10 à 12h10 et de 12h50 à 16h45, les lundi, mardi et jeudi.

 

Le vendredi, de 8h15 à 12h10 et de 12h50 à 15h35

Le CDI est fermé le mercredi.

Il est accessible aux élèves durant la pause méridienne et la récréation du matin.

Un agenda est affiché chaque semaine pour les évènements à venir.

 

Contact

tel : 0471665280
0430663M-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont