Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège le Monteil 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création, qualité. ONISEP, Avril 2021, 1 vol. (152 p.). (Parcours (ONISEP)).

Les métiers du goût et des saveurs
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création, qualité
Type de document : texte imprimé
Éditeur Marne la Vallée [France] : ONISEP, Avril 2021
Collection Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329, num. 190
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01572-1
Format : 1 vol. (152 p.)
Note générale Les métiers de bouche tout comme ceux de la restauration font des émules. Boulanger, chocolatier, chef cuisinier, charcutier, sommelier… Les formations pour rejoindre ces métiers sont nombreuses et accessibles à différents niveaux, selon son profil et son projet. Le parcours se construit pas à pas, misant sur la pratique et le partage d’expérience.
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] cuisine professionnelle

Résumé : Décryptage. Les métiers gourmands à la carte ; Métiers ; Emploi ; Guide pratique
Note de contenu Cette publication présente 28 MÉTIERS. Ceux-ci sont classés en quatre familles correspondant à des centres d’intérêt : métiers de bouche ; autour de la table ; chasseurs de goût ; conseil. Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien. Sont également précisées les fourchettes de salaires et les études nécessaires pour accéder à chaque métier. Un reportage met en lumière le quotidien des professionnels d’une chocolaterie artisanale.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e
Discipline : Orientation

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
14665Ko ONIBrochureCDIKiosque ONISEPDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Le C.D.I. est ouvert de 9h10 à 12h10 et de 12h50 à 16h45, les lundi, mardi et jeudi.

 

Le vendredi, de 8h15 à 12h10 et de 12h50 à 15h35

Le CDI est fermé le mercredi.

Il est accessible aux élèves durant la pause méridienne et la récréation du matin.

Un agenda est affiché chaque semaine pour les évènements à venir.

 

Contact

tel : 0471665280
0430663M-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont