Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création, qualité.
ONISEP, Avril 2021, 1 vol. (152 p.).
(Parcours (ONISEP)).
Titre : | Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création, qualité |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Marne la Vallée [France] : ONISEP, Avril 2021 |
Collection | Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329, num. 190 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01572-1 |
Format : | 1 vol. (152 p.) |
Note générale : | Les métiers de bouche tout comme ceux de la restauration font des émules. Boulanger, chocolatier, chef cuisinier, charcutier, sommelier… Les formations pour rejoindre ces métiers sont nombreuses et accessibles à différents niveaux, selon son profil et son projet. Le parcours se construit pas à pas, misant sur la pratique et le partage d’expérience. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] cuisine professionnelle |
Résumé : | Décryptage. Les métiers gourmands à la carte ; Métiers ; Emploi ; Guide pratique |
Note de contenu : | Cette publication présente 28 MÉTIERS. Ceux-ci sont classés en quatre familles correspondant à des centres d’intérêt : métiers de bouche ; autour de la table ; chasseurs de goût ; conseil. Pour être au plus près du réel, des professionnels racontent leur activité au quotidien. Sont également précisées les fourchettes de salaires et les études nécessaires pour accéder à chaque métier. Un reportage met en lumière le quotidien des professionnels d’une chocolaterie artisanale. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e |
Discipline : | Orientation |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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14665 | Ko ONI | Brochure | CDI | Kiosque ONISEP | Disponible |