Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège le Monteil 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions (ONISEP). Les métiers de l'agroalimentaire. ONISEP, 2019, 144 p. (Parcours (ONISEP)).

Les métiers de l'agroalimentaire
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les métiers de l'agroalimentaire
Auteurs : Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions (ONISEP), Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Marne la Vallée [France] : ONISEP, 2019
Collection Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329, num. 175
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01455-7
Format : 144 p.
Langues de la publication : Français
Index. décimale : KO-Ind (Industries)
Descripteurs

[UNESCO] métier : agroalimentaire

Résumé : Cette publication présente une trentaine de MÉTIERS. Ceux-ci sont classés en quatre familles, correspondant aux grandes fonctions de l’industrie agroalimentaire : recherche et développement ; production ; qualité et maintenance ; commercialisation et logistique. Pour être au plus près du réel, des professionnels évoquent leur activité au quotidien. Sont également précisées les fourchettes de salaires et les études nécessaires pour accéder à chaque métier. Une journée dans une usine Danone met en lumière le travail des équipes d’opérateurs, de techniciens et d’ingénieurs.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e
Discipline : Orientation

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
18826KO-Ind OFFLivreCDIKiosque ONISEPDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Le C.D.I. est ouvert de 9h10 à 12h10 et de 12h50 à 16h45, les lundi, mardi et jeudi.

 

Le vendredi, de 8h15 à 12h10 et de 12h50 à 15h35

Le CDI est fermé le mercredi.

Il est accessible aux élèves durant la pause méridienne et la récréation du matin.

Un agenda est affiché chaque semaine pour les évènements à venir.

 

Contact

tel : 0471665280
0430663M-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont