Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions (ONISEP).
Les métiers de l'agroalimentaire.
ONISEP, 2019, 144 p.
(Parcours (ONISEP)).
| Titre : | Les métiers de l'agroalimentaire |
| Auteurs : | Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions (ONISEP), Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Éditeur | Marne la Vallée [France] : ONISEP, 2019 |
| Collection | Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329, num. 175 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01455-7 |
| Format : | 144 p. |
| Langues de la publication : | Français |
| Index. décimale : | KO-Ind (Industries) |
| Descripteurs |
[UNESCO] métier : agroalimentaire |
| Résumé : | Cette publication présente une trentaine de MÉTIERS. Ceux-ci sont classés en quatre familles, correspondant aux grandes fonctions de l’industrie agroalimentaire : recherche et développement ; production ; qualité et maintenance ; commercialisation et logistique. Pour être au plus près du réel, des professionnels évoquent leur activité au quotidien. Sont également précisées les fourchettes de salaires et les études nécessaires pour accéder à chaque métier. Une journée dans une usine Danone met en lumière le travail des équipes d’opérateurs, de techniciens et d’ingénieurs. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
| Niveau : | Classe de 3e/Classe de 4e |
| Discipline : | Orientation |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 18826 | KO-Ind OFF | Livre | CDI | Kiosque ONISEP | Disponible |

