Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège le Monteil 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > comportement alimentaire

comportement alimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
L'artichaut

Article : texte imprimé

L'artichaut : Stop au gaspillage ! Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet !

Dans Papillote (46, Juillet-Août-Septembre 2022)
Chaque année, environ 10 millions de tonnes de nourriture sont jetées sans être consommées... un chiffre qui donne le tournis ! Il est grand temps de trouver des solutions pour changer les choses.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le zéro déchet

texte imprimé

Le zéro déchet : des conseils adaptés à votre rythme et à vos objectifs !

Camille Ratia, Auteur | Paris : Rustica éditions | 2018
Chaque année, nous jetons un nombre considérable de déchets - emballages, objets, déchets organiques, etc. - qui envahissent notre planète et notre vie quotidienne. Et si nous trouvions des solutions efficaces pour les réduire ? Le zéro déchet e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tu manges ou tu jettes ?

Article : texte imprimé

Tu manges ou tu jettes ? : C'est pratique

Dans Okapi (1045, 01/05/2017)
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
C'est quoi le gaspillage alimentaire ?

Article : texte imprimé

C'est quoi le gaspillage alimentaire ?

Dans 1jour 1actu (123, 16 septembre 2016)
Cette année à la cantine, les élèves vont apprendre à mieux manger et moins jeter. Une nouvelle loi doit faire diminuer le gaspillage alimentaire en France.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les bonbecs sont à la fête !

Article : texte imprimé

Les bonbecs sont à la fête !

Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur |
Dans Okapi (1015, 01 janvier 2016)
Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
Le repas gastronomique des Français

Article : texte imprimé

Le repas gastronomique des Français

Dans Textes et documents pour la classe (1064, 15/11/2013)
Une histoire culinaire et gastronomique de la France.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Le C.D.I. est ouvert de 9h10 à 12h10 et de 12h50 à 16h45, les lundi, mardi et jeudi.

 

Le vendredi, de 8h15 à 12h10 et de 12h50 à 15h35

Le CDI est fermé le mercredi.

Il est accessible aux élèves durant la pause méridienne et la récréation du matin.

Un agenda est affiché chaque semaine pour les évènements à venir.

 

Contact

tel : 0471665280
0430663M-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont