Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
On peut aisément la comparer à de la pâte à modeler, mais attention, celle-ci est belle et bien comestible ! La pâte à sucre est en effet constituée de sucre glace, de blanc d'oeuf, et de glucose liquide. Très ludique à travailler, elle te perme[...]Article : texte imprimé
Tu connais l'or noir (le pétrole), mais il y a aussi un or blanc : le sucre ! Omniprésent dans notre alimentation, il est pourtant loin d'être une denrée anodine...Article : texte imprimé
Attention, si, à petite dose, la confiture est excellente pour les petit déjeuners et goûters, sache qu'elle est très sucrée, alors n'en abuse pas !Article : texte imprimé
Tu mets peut-être du sucre en poudre dans ton yaourt ou un morceau de sucre dans ton bol. Sous cette forme, le sucre est appelé "saccharose". Mais, il existe d'autres formes de sucre dans ton alimentation.document projeté ou vidéo
Le sucre est partout ! Toute notre industrie agroalimentaire en est dépendante. Comment cet aliment a pu s’infiltrer, souvent à notre insu, au cœur de notre culture et de nos régimes ? Damon Gameau se lance dans une expérience unique : tester le[...]Article : texte imprimé
Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur |Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste.Article : texte imprimé
Lise Barnéoud, Auteur |Analyse des conséquences de la pâte à tartiner "Nutella" sur l'environnement et sur la santé : l'inconvénient de l'utilisation de l'huile de palme, dont la production entraîne la déforestation massive en Indonésie et en Malaisie et menace la sur[...]Article : texte imprimé
Proposition, en 2010, d'une recette de dessert d'origine péruvienne, le queso helado : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Proposition, en 2009, d'une recette audoise de gâteaux briochés aux fruits confits, mise au point au 19e siècle lors d'une visite papale. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.