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UNESCO > produit sucré

produit sucré

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De la pâte à sucre

Article : texte imprimé

De la pâte à sucre : Dans mon placard il y a...

Dans Papillote (52, Janvier/Février 2024)
On peut aisément la comparer à de la pâte à modeler, mais attention, celle-ci est belle et bien comestible ! La pâte à sucre est en effet constituée de sucre glace, de blanc d'oeuf, et de glucose liquide. Très ludique à travailler, elle te perme[...]
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Pourquoi le sucre domine le monde

Article : texte imprimé

Pourquoi le sucre domine le monde : Enquête

Dans Geo Ado (239, Mars 2023)
Tu connais l'or noir (le pétrole), mais il y a aussi un or blanc : le sucre ! Omniprésent dans notre alimentation, il est pourtant loin d'être une denrée anodine...
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De la confiture

Article : texte imprimé

De la confiture : Dans mon placard il y a...

Dans Papillote (47, Octobre-Novembre-Décembre 2022)
Attention, si, à petite dose, la confiture est excellente pour les petit déjeuners et goûters, sache qu'elle est très sucrée, alors n'en abuse pas !
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Sur la piste du sucre

Article : texte imprimé

Sur la piste du sucre

Dans 1jour 1actu (181, 02 février 2018)
Tu mets peut-être du sucre en poudre dans ton yaourt ou un morceau de sucre dans ton bol. Sous cette forme, le sucre est appelé "saccharose". Mais, il existe d'autres formes de sucre dans ton alimentation.
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Sugar Land

document projeté ou vidéo

Sugar Land : 60 jours en immersion sur la planète sucre

Damon Gameau, Auteur | MJS video | 2018
Le sucre est partout ! Toute notre industrie agroalimentaire en est dépendante. Comment cet aliment a pu s’infiltrer, souvent à notre insu, au cœur de notre culture et de nos régimes ? Damon Gameau se lance dans une expérience unique : tester le[...]
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Non prêtable
Les bonbecs sont à la fête !

Article : texte imprimé

Les bonbecs sont à la fête !

Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur |
Dans Okapi (1015, 01 janvier 2016)
Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste.
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Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?)

Article : texte imprimé

Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?)

Lise Barnéoud, Auteur |
Dans Science & vie junior (313, octobre 2015)
Analyse des conséquences de la pâte à tartiner "Nutella" sur l'environnement et sur la santé : l'inconvénient de l'utilisation de l'huile de palme, dont la production entraîne la déforestation massive en Indonésie et en Malaisie et menace la sur[...]
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Un dessert péruvien : queso helado

Article : texte imprimé

Un dessert péruvien : queso helado

Dans Arkéo junior (175, 06/2010)
Proposition, en 2010, d'une recette de dessert d'origine péruvienne, le queso helado : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Les alléluias

Article : texte imprimé

Les alléluias

Dans Arkéo junior (163, 05/2009)
Proposition, en 2009, d'une recette audoise de gâteaux briochés aux fruits confits, mise au point au 19e siècle lors d'une visite papale. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Horaires

Le C.D.I. est ouvert de 9h10 à 12h10 et de 12h50 à 16h45, les lundi, mardi et jeudi.

 

Le vendredi, de 8h15 à 12h10 et de 12h50 à 15h35

Le CDI est fermé le mercredi.

Il est accessible aux élèves durant la pause méridienne et la récréation du matin.

Un agenda est affiché chaque semaine pour les évènements à venir.

 

Contact

tel : 0471665280
0430663M-cdi@ac-clermont.fr

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