Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège le Monteil 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > pâtisserie : technique

pâtisserie : technique

Documents disponibles dans ce descripteur (14)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Avalanche de gourmandises

Article : texte imprimé

Avalanche de gourmandises : Dossier

Dans Papillote (52, Janvier/Février 2024)
Brrrr, quel froid ! Pas de panique, nous avons de quoi te réchauffer ! Car sur la route menant au chalet, tu risques bien de croiser des délices sucrés tels que des pommes de pin au chocolat, des bûches à l'abricot, ou encore des champignons mac[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Goûters astronomiques au chocolat

Article : texte imprimé

Goûters astronomiques au chocolat : Dossier

Dans Papillote (48, Janvier-Février-Mars 2023)
Pour un hiver réconfortant comme on les aime, rien de mieux qu'un bon goûter... au chocolat ! Ce dernier, aimé de tous, est terriblement gourmand et saura s'intégrer à toutes tes recettes sucrées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des cookies 2 étoiles !

Article : texte imprimé

Des cookies 2 étoiles ! : Ma leçon de cuisine

Dans Papillote (41, Avril/Mai/Juin 2021)
Xavier Beaudiment, chef doublement étoilé du restaurant Le Prè à Clermont-Ferrand, a ouvert les portes de sa cuisine personnelle pour réaliser une recette exquise de cookies aux graines et au chocolat. Les marmitons du jour n'étaient autres que [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ton anniv' en mode kawaiiii

Article : texte imprimé

Ton anniv' en mode kawaiiii

Dans Papillote (41, Avril/Mai/Juin 2021)
Est-ce que tu adores les oursons, les fleurs, les couleurs acidulées, les dessins un peu kawaii ? Quelques recettes pour passer le plus doux des anniversaires.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Happy 2021 to you !

Article : texte imprimé

Happy 2021 to you ! : Dossier anniversaire

Dans Papillote (40, Janvier/Février/Mars 2021)
Forcément cette année, à un moment donné, inévitablement, arrivera le jour heureux de ton anniversaire ! C'est pourquoi nous avons décidé de préparer avec toi cet évènement en te proposant une ribambelle d'idées de gros gâteaux réalisés à partir[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cookies et gourmandises - Ta rentrée à croquer

Article : texte imprimé

Cookies et gourmandises - Ta rentrée à croquer : Dossier cookies

Dans Papillote (38, Juillet-Août-Septembre 2020)
Classique, revisité, énorme à partager, en version monstre, végane, ou girly, nous avons décliné pour toi le cookie ! Voilà une excellente raison de prendre la résolution de cette rentrée 2020/2021 : fabriquer tes goûters ! Allez hop : en cuisin[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La fraise

Article : texte imprimé

La fraise : A la loupe

Dans Papillote (37, Mai-Juin-Juillet 2020)
C'est le neuvième fruit le plus consommé par les Français, et il est de retour sur tous les étals des marchés ! Douce, acidulée, petite ou grosse, la fraise va inévitablement se retrouver dans tous tes desserts printaniers. Tu es prêt à tester t[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un gâteau design pour Noël !

Article : texte imprimé

Un gâteau design pour Noël !

Dans Papillote (19)
Rendez-vous chez Alice Délice à Clermont-Ferrand pour participer à un atelier cuisine autour du cake design, le gâteau tendance du moment.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La galette des rois

Article : texte imprimé

La galette des rois

Dans Arkéo junior (225, janvier 2015)
Proposition d'une recette de galette des rois lors de la fête chrétienne de l'Epiphanie : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les Kourabiès au citron et au thym

Article : texte imprimé

Les Kourabiès au citron et au thym

Dans Arkéo junior (221, octobre 2014)
Proposition d'une recette de pâtisserie grecque : les kourabiès, des sablés à base de citron et de thym. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
The cupcake invasion...

Article : texte imprimé

The cupcake invasion...

Lesley Ormal-Grenon, Auteur |
Dans I love english (219, 06/2014)
Le point sur le cupcake, petit gâteau américain qui a conquis le monde : ses origines, un gâteau lié à des souvenirs d'enfance, le succès de la vente de cupcake.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tarte à la grenade, aux pommes et au pralin

Article : texte imprimé

Tarte à la grenade, aux pommes et au pralin

Dans Arkéo junior (217, 04/2014)
Proposition d'une recette de tarte, à base de grenade et de pommes : ingrédients nécessaires et type de réalisation. La grenade dans le monde romain.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gâteau suisse aux carottes

Article : texte imprimé

Gâteau suisse aux carottes

Dans Arkéo junior (203, janvier 2013)
Proposition d'une recette culinaire d'origine suisse, le Rüblitorte ou gâteau aux carottes : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une recette suisse de Noël : Leckerli au miel

Article : texte imprimé

Une recette suisse de Noël : Leckerli au miel

Dans Arkéo junior (158, 12/2008)
Proposition, en 2008, d'une recette suisse de biscuits, à base de miel et d'épices. Ingrédients et type de réalisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 14 / 14) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Le C.D.I. est ouvert de 9h10 à 12h10 et de 12h50 à 16h45, les lundi, mardi et jeudi.

 

Le vendredi, de 8h15 à 12h10 et de 12h50 à 15h35

Le CDI est fermé le mercredi.

Il est accessible aux élèves durant la pause méridienne et la récréation du matin.

Un agenda est affiché chaque semaine pour les évènements à venir.

 

Contact

tel : 0471665280
0430663M-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont