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UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Aliment
AlimentSynonyme(s)Produit alimentaireVoir aussi |
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D'un point de vue nutritionnel, il est surtout précieux pour sa teneur élevée en calcium et en vitamine C. Il est par ailleurs peu calorique, avec seulement 40kcal pour 100g. Il constitue un apport non négligeable lors de l'automne et de l'hiver[...]Article : texte imprimé
Quelle que soit votre boisson chaude préférée, voici tout ce que vous devez savoir sur le contenu de votre tasse.Article : texte imprimé
Oui, tu ne le sais peut-être pas, mais avoir plein de jolies couleurs dans ton assiette est bon pour ta santé ! Un régal pour les yeux, et aussi pour tes papilles. On t'explique pourquoi les pigments contenus dans notre nourriture apportent de b[...]Article : texte imprimé
De nombreux bonbons contiennent du dioxyde de titane, un ingrédient bientôt interdit en France car on le soupçonne d'être toxique.Article : texte imprimé
Nous mangeons beaucoup d'aliments achetés tout prêts. Or, les fabricants y mettent des additifs : ce sont des produits, souvent chimiques, qu'il est préférable de ne pas manger en trop grande quantité.Article : texte imprimé
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).Article : texte imprimé
Lucile Morin, Auteur |Le point sur les enjeux de l'alimentation mondiale, d'ici 2050 : augmentation de la population avec des ressources naturelles en diminution ; nécessité de développer la lutte contre le gaspillage alimentaire, l'agriculture durable et une meilleu[...]Article : texte imprimé
Oriane Dioux, Auteur |Photographies légendées d'aliments ou de spécialités culinaires que l'on n'a pas l'habitude de manger : pattes crues de lézard fouette-queue en Arabie Saoudite ; pénis de boucs ; brochettes de scorpion et brochettes d'étoiles de mer en Chine ; c[...]Article : texte imprimé
Christine Lamiable, Auteur |Présentation illustrée du surimi, produit alimentaire à base de poisson : le kamaboko, origine japonaise du surimi ; les secrets de sa fabrication sur les bateaux-usines ; composition variable de l'aliment ; consommation en France et au Japon ; [...]Article : texte imprimé
Louise Pluyaud, Auteur |Les évolutions attendues dans l'alimentation au cours du 21e siècle : les défauts du mode d'alimentation des habitants des pays riches, les conséquences de l'accroissement prévu de la population mondiale, les ressources naturelles qui pourraient[...]Article : texte imprimé
Katie Beth Kelley, Auteur |Article sur le hamburger : histoire de sa création, records, l'hamburger-frite, le drive.Article : texte imprimé
Philippe Batel, Personne interviewée ; Marion Gillot, Intervieweur |Entretien avec un médecin sur la consommation d'alcool par les adolescents en France : la consommation en famille, la recherche de l'ivresse, les conséquences sur l'organisme et les dangers encourus, les risques particuliers pour les jeunes.texte imprimé
Du simple bol de soupe au véritable festin, ce qui se sert à table a toujours réjoui le coeur de l'homme. Pour parfaire son plaisir, il a ajouté des épices, inventé la fourchette, diversifié les cuissons, imprimé des livres de cuisine, ouvert de[...]texte imprimé
Au rythme de l'alphabet, trente mots : -pour comprendre des concepts fondamentaux-pour parcourir librement un thème -pour décourvrir un monde en perpétuelle évolutiontexte imprimé
Un livre qui soulève les couvercles des caseroles, lève bien des mytères... et ouvre l'appétit. Calories, protéines, molécules et enzymes.