Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège le Monteil 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > hygiène alimentaire

hygiène alimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Pourquoi doit-on faire attention à ce qu’on mange ?

Article : texte imprimé

Pourquoi doit-on faire attention à ce qu’on mange ?

Isabelle Pouyllau, Auteur ; Jacques Azam, Illustrateur |
Dans 1jour 1actu (114, 13/05/2016)
Point sur l’alimentation industrielle au début du 21e siècle : ses caractéristiques et ses risques pour la santé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Chouette, il est l'heure de manger !

Article : texte imprimé

Chouette, il est l'heure de manger !

Clotilde Pruvot, Auteur |
Dans Le Monde des ados (359, 09 mars 2016)
Récapitulatif des points importants à suivre dans le domaine de la nourriture pour être en bonne santé à l'adolescence.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Jamais sans mon p'tit déj !

Article : texte imprimé

Jamais sans mon p'tit déj !

Dans 1jour 1actu (95, 11 décembre 2015)
En moyenne, 3 élèves par classe partent à l'école le ventre vide. Ils sont souvent plus fatigués que les autres dans la matinée. Pourquoi le petit déjeuner est-il indispensable ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bon appétit - L'alimentation dans tous ses états.

texte imprimé

Bon appétit - L'alimentation dans tous ses états.

Muriel Bastien | Montrouge : Bayard Jeunesse | 2010
Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un appétit d'ogre

texte imprimé

Un appétit d'ogre

NEWSON Lesley, Auteur | Paris [France] : Flammarion | Castor Doc | 1997
Un livre qui soulève les couvercles des caseroles, lève bien des mytères... et ouvre l'appétit. Calories, protéines, molécules et enzymes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Le C.D.I. est ouvert de 9h10 à 12h10 et de 12h50 à 16h45, les lundi, mardi et jeudi.

 

Le vendredi, de 8h15 à 12h10 et de 12h50 à 15h35

Le CDI est fermé le mercredi.

Il est accessible aux élèves durant la pause méridienne et la récréation du matin.

Un agenda est affiché chaque semaine pour les évènements à venir.

 

Contact

tel : 0471665280
0430663M-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont