Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège le Monteil 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > préparation des repas

préparation des repas

Documents disponibles dans ce descripteur (9)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La tarte à la citrouille d'Harry Potter

Article : texte imprimé

La tarte à la citrouille d'Harry Potter : La cuisine des écrivains

Dans Virgule (221, Octobre 2023)
Vous rêvez d'un festin digne de Poudlard mais ne possédez pas les pouvoirs nécessaires pour le faire apparaître, comme Dumbledore ? Virgule vous propose ici une recette, adaptée aux moldus, pour savourer vous aussi une délicieuse tarte à la citr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une cantine qui donne faim

Article : texte imprimé

Une cantine qui donne faim : L'info en grand

Dans 1jour 1actu (321, Du 03 au 09septembre 2021)
A Albi, dans le département du Tarn, la cantine est différente de celle que beaucoup d'élèves connaissent et... bien souvent critiquent. Ici, toute une organisation s'est mise en place pour servir des produits frais, locaux, éviter le gaspillage[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Aux fourneaux, les robots !

Article : texte imprimé

Aux fourneaux, les robots !

Muriel Bastien, Auteur |
Dans Science & vie junior (349, octobre 2018)
La robotisation gagne les cuisines : prototype de robot pizzaiolo, restaurant Spicy équipé de marmites automatisées, robot domestique polyvalent Moley.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cuisiner des insectes

Article : texte imprimé

Cuisiner des insectes

Emmanuel Deslouis, Auteur |
Dans Science & vie junior (348, septembre 2018)
Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
God save the cook

texte imprimé

God save the cook

Schwob Julie | Paris [France] : Fleurus | 2012
Le livre qui va vous faire aimer la cuisine anglaise ! 50 recettes faciles et délicieuses : Full English breakfast, OEuf cocotees, Lamb with fresh mint sauce, Crumble, Pudding, Shortbreads, Scones, Christmas cake...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ripailles et rogatons

Article : texte imprimé

Ripailles et rogatons : Manger au Moyen Age en Pays de France

Dans Arkéo junior (188, septembre 2011)
L'exposition Ripailles et rogatons du musée Archéa à Louvre se propose de nous faire découvrir la réalité de l'alimentation médiévale dans la région du nord-est de Paris. A la base de l'alimentation, on trouvait les céréales mais aussi les légum[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine au Moyen âge

texte imprimé

La cuisine au Moyen âge

Hervé Berteaux, Auteur | Romorantin : Éd. CPE | 2011
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A table ! La fête gastronomique

texte imprimé

A table ! La fête gastronomique

ROWLEY Anthony | Paris [France] : Gallimard | Découvertes, ISSN 0988-0712 | 2008
Du simple bol de soupe au véritable festin, ce qui se sert à table a toujours réjoui le coeur de l'homme. Pour parfaire son plaisir, il a ajouté des épices, inventé la fourchette, diversifié les cuissons, imprimé des livres de cuisine, ouvert de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les pâtes de Francesca

texte imprimé

Les pâtes de Francesca

Cottin Sophie | Darnetal : Petit à petit | 2006
Francesca, accompagnée de son chat Ravioli, vous fera découvrir onze recettes traditionnelles, faciles et équilibrées, issues des diverses régiions d'une Italie gourmande et pétillante.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 9 / 9) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Le C.D.I. est ouvert de 9h10 à 12h10 et de 12h50 à 16h45, les lundi, mardi et jeudi.

 

Le vendredi, de 8h15 à 12h10 et de 12h50 à 15h35

Le CDI est fermé le mercredi.

Il est accessible aux élèves durant la pause méridienne et la récréation du matin.

Un agenda est affiché chaque semaine pour les évènements à venir.

 

Contact

tel : 0471665280
0430663M-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont