Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège le Monteil 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > cuisine professionnelle

cuisine professionnelle

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Manon Fleury

Article : texte imprimé

Manon Fleury : L'histoire vraie

Dans Je bouquine (476, Octobre 2023)
En septembre, Manon a ouvert Datil, son premier restaurant. Un joli clin d'oeil aux fruits, car la datil est une variété de prune, qui signifie aussi "datte" en espagnol !
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment la gastronomie française a conquis le monde

Article : texte imprimé

Comment la gastronomie française a conquis le monde : Culture Zoom

Dans Geo Ado (233, Septembre 2022)
Les 24 et 25 septembre, la fête de la gastronomie met la cuisine française à l'honneur, en France et dans le monde.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cyril Lignac

Article : texte imprimé

Cyril Lignac : L'histoire vraie

Dans Je bouquine (462, Août 2022)
En 2005, à 27 ans, le jeune chef est repéré pour animer une émission sur M6. Depuis le mois de mai, il est de retour sur le petit écran avec "l'Académie des gâteaux".
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les métiers du goût et des saveurs

texte imprimé

Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création, qualité

Marne la Vallée [France] : ONISEP Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 Avril 2021
Décryptage. Les métiers gourmands à la carte ; Métiers ; Emploi ; Guide pratique
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les français toujours plus fans de cuisine

Article : texte imprimé

Les français toujours plus fans de cuisine : L'info à la loupe

Dans 1jour 1actu (279, 26 juin 2020)
Le 17 juin, la finale de Top Chef, sur M6, a réuni 4 millions de téléspectateurs. Un record pour cette émission ! Mais pourquoi la cuisine est-elle autant à la mode en ce moment ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
DES TROPIQUES A NOTRE TABLE CAFE,SUCRE,CHOCOLAT...

enregistrement sonore non musical

DES TROPIQUES A NOTRE TABLE CAFE,SUCRE,CHOCOLAT...

LUPU FRANCOIS, Auteur | Mouans-Sartoux [France] : PEMF | 1991
BT SONORE 12 avec supplément PERIODIQUE.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Le C.D.I. est ouvert de 9h10 à 12h10 et de 12h50 à 16h45, les lundi, mardi et jeudi.

 

Le vendredi, de 8h15 à 12h10 et de 12h50 à 15h35

Le CDI est fermé le mercredi.

Il est accessible aux élèves durant la pause méridienne et la récréation du matin.

Un agenda est affiché chaque semaine pour les évènements à venir.

 

Contact

tel : 0471665280
0430663M-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont