Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

CDI Collège le Monteil 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > chocolat

chocolat

Documents disponibles dans ce descripteur (10)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Goûters astronomiques au chocolat

Article : texte imprimé

Goûters astronomiques au chocolat : Dossier

Dans Papillote (48, Janvier-Février-Mars 2023)
Pour un hiver réconfortant comme on les aime, rien de mieux qu'un bon goûter... au chocolat ! Ce dernier, aimé de tous, est terriblement gourmand et saura s'intégrer à toutes tes recettes sucrées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pourquoi mange t-on du chocolat à Pâques ?

Article : texte imprimé

Pourquoi mange t-on du chocolat à Pâques ? : L'info dessinée

Dans 1jour 1actu (269, 10 avril 2020)
Miam, du chocolat ! Pour Pâques, les Français en mangent environ 1 kg chacun. 1jour1actu t'explique d'où vient cette tradition.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
C'est chaud pour le cacao !

Article : texte imprimé

C'est chaud pour le cacao !

Elodie Chermann, Auteur |
Dans Okapi (1081, 01 janvier 2019)
La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le chocolat, une affaire de chimie

Article : texte imprimé

Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences

Dans Tout comprendre plus (88, novembre 2017)
Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment fabrique-t-on le chocolat ?

Article : texte imprimé

Comment fabrique-t-on le chocolat ?

Dans 1jour 1actu (96, 18 décembre 2015)
Tout commence par le cacaoyer....
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Choco tour

Article : texte imprimé

Choco tour

Laure Blancard, Auteur |
Dans Okapi (1012, 15 novembre 2015)
Photographie commentée d'une sculpture en chocolat fabriquée avec une imprimante 3D, dans un laboratoire culinaire belge : un prototype qui pourrait être commercialisé en 2016 ; du chocolat liquide déposé couche par couche ; la variété des forme[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Charlie et la chocolaterie

texte imprimé

Charlie et la chocolaterie

Roald DAHL | Paris : Gallimard-Jeunesse | Folio junior, ISSN 0153-0593 | 2007
Le métier de visseur de capuchons de tubes de dentifrice ne permettait pas à monsieur Bucket de subvenir aux besoins de sa nombreuse famille: madame Bucket et son épouse, grand-maman Joséphine et grand-papa Joe, grand-papa Georges et grand-maman[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

De retour le 16/10/2025
Chocolat

texte imprimé

Chocolat

Hugot Adèle | Editions ESI | 2007
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Charlie et la chocolaterie

texte imprimé

Charlie et la chocolaterie

Roald DAHL | 09/2005
Le métier de visseur de capuchons de tubes de dentifrice ne permettait pas à monsieur Bucket de subvenir aux besoins de sa nombreuse famille: madame Bucket et son épouse, grand-maman Joséphine et grand-papa Joe, grand-papa Georges et grand-maman[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Caramel et chocolat : 30 recettes simples et gourmandes

texte imprimé

Caramel et chocolat : 30 recettes simples et gourmandes

Clorophyl éditions 2005
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 10 / 10) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Le C.D.I. est ouvert de 9h10 à 12h10 et de 12h50 à 16h45, les lundi, mardi et jeudi.

 

Le vendredi, de 8h15 à 12h10 et de 12h50 à 15h35

Le CDI est fermé le mercredi.

Il est accessible aux élèves durant la pause méridienne et la récréation du matin.

Un agenda est affiché chaque semaine pour les évènements à venir.

 

Contact

tel : 0471665280
0430663M-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont